ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КАША

КАША — исконно русское блюдо. С ней связано много старинных традиций и обрядов. Например, свадебное торжество на Руси первоначально называли «кашей». Жениха и невесту за свадебным столом потчевали только кашей, а гости ели ее из одного горшка.

Каша является самым  доступным, безвредным и простым средством для оздоровления организма. Любая каша — источник клетчатки и органических кислот, она как магнитом притягивает и выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также контролирует усвоение жира из съеденных продуктов. Кроме того, содержащиеся в крупах углеводы и белки обеспечивают организм энергией.

Мы выбрали самые вкусные и полезные каши и готовим их для Вас.

                                  

Томленая гречневая каша по-Сарски с яйцом и обжаренным луком   

Польза гречневой каши в том, что в ней много белков, витаминов и микроэлементов (железо, калий, кальций, магний и многие другие). Железо, как известно, необходимо для выработки красных кровяных телец — эритроцитов, калий очень полезен для сердца, кальций — для костей, магний укрепляет нервную систему.

 

Полба с сухофруктами и миндальными лепестками
Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдагией на глютен, можноющим аллер включать полбу в свою диету.

Каша овсяная с ягодами
Эту кашу подают в Англии даже коронованным особам. Там ее очень любят, и не зря, ведь овсяная каша полезна для всех людей без исключения — это лучшее средство для нормализации уровня холестерина в крови и очищения сосудов от бляшек. На овсянку рекомендуется налегать тем, кто хочет сохранить умственные способности и память до старости. В одной тарелке овсяной каши из цельного зерна содержится суточная доза таких важных веществ, как витамин Е и селен, являющихся сильнейшими антиоксидантами, защищающими клетки нашего организма от преждевременного старения.

Рисово-пшенная каша с тыквой «Дружба»
по Вашему желанию мы приготовим ее на молоке или воде Такое название каша получила потому, что готовится из двух круп и сочетает в себе пользу риса и пшена. В рисе содержится большое количество необходимых для организма человека полезных  минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами групп Е, В, РР, которые способны удовлетворить практически все запросы человеческого организма. Пшено считается наименее аллергенной крупой, очень легко усваивается организмом, поэтому пшенная каша подходит даже для людей с очень чувствительным пищеварением Пшенная каша оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, и способствует выведению из организма токсинов и антибиотиков.

Теперь Вы , зная о пользе каши, сможете с уверенностью добавить этот продукт к своему рациону питания.

Приятного аппетита, друзья!

вернуться назад